ザ・ペニンシュラ東京
2015年 08月 28日
ザ・ペニンシュラ東京でランチョンがありました。香港上海ホテルズ社の方々から計画中のホテルやリノベーションホテルのお話を聞きながら、今日だけの特別なグルテンフリーのお料理をいただきました。
アーティチョークとオレンジ入り冷製有機トマトのスープにオマール海老。
お魚も2種類がたのしめる施行です。スコットランド産のサーモンに京都産のアカガレイのムース!クリームかと思いましたがお魚のムースとは。キアヌのサラダがそえてあります。
鴨胸肉のオープン焼きにジンジャー風味のアップルソースが良くあいます。
デザ−トもグルテンフリーのチーズケーキとココナッツシャーベット。こちらもさっぱりでペロリと食べてしまいました!
見た目もスィーツのように美しい今日のお料理を提供してくれたシェフ。9月1日からは各レストランでナチュラリーのお料理をいくつかメニューに加えるそうです。ナチュラリーを探せ!グルテンフリーのお料理は嬉しいですね。