レストランesqulsseオープン!
2012年 06月 18日
銀座にesqulsse(エスキス)がオープンしました。
この日はフルコース。全部はお見せできないのが残念ですが、5番目のお皿、ジロル茸、オレンジのゼスト、シブレット。ニンニクの香りもほのかに。
メインのお魚はイサキ。白いお皿が続きますが益子焼きのシルバーのお皿もステキです。
メインの2皿目のお肉は岩手の仔豚、お皿のデコレーションがまるで絵をかいたように楽しいかんじに。お野菜も美味でした。
デザートは輝くボールにチョコレートがの軽いムースが入っていました!アメージングな展開です。もちろんそのあとの小さな焼き菓子やマカロンもいただきました。
最後にスタッフのご紹介です。トロワグロにいらっしゃったシェフ・エグゼクティヴのリオネル・ベカさん、パテシエの成田さんはワールドワイドにロブションデ活躍されていたようです。ソムリエは若林さん、かなりな変化球のワインも提案されていました。リオネルさんの右腕スタッフ、これからが楽しみなお店です。
ESqUISSE 東京都銀座5−4−6 ロイヤルクリスタル銀座9F 03-5537-5580
この日はフルコース。全部はお見せできないのが残念ですが、5番目のお皿、ジロル茸、オレンジのゼスト、シブレット。ニンニクの香りもほのかに。
メインのお魚はイサキ。白いお皿が続きますが益子焼きのシルバーのお皿もステキです。
メインの2皿目のお肉は岩手の仔豚、お皿のデコレーションがまるで絵をかいたように楽しいかんじに。お野菜も美味でした。
デザートは輝くボールにチョコレートがの軽いムースが入っていました!アメージングな展開です。もちろんそのあとの小さな焼き菓子やマカロンもいただきました。
最後にスタッフのご紹介です。トロワグロにいらっしゃったシェフ・エグゼクティヴのリオネル・ベカさん、パテシエの成田さんはワールドワイドにロブションデ活躍されていたようです。ソムリエは若林さん、かなりな変化球のワインも提案されていました。リオネルさんの右腕スタッフ、これからが楽しみなお店です。
ESqUISSE 東京都銀座5−4−6 ロイヤルクリスタル銀座9F 03-5537-5580